S. Bento

LISBOA, 2015

Localizado no bairro de  S. Bento em Lisboa, este é um projecto de reabilitação urbana e design de interiores de um apartamento destinado ao aluguer de curta duração, que mistura o caracter da construção tradicional lisboeta com as características funcionais e estéticas da casa contemporânea.

A intervenção arquitectónica baseou-se numa estratégia pragmática com o objectivo de melhorar as características habitacionais do espaço interior, tais como a luz natural e a qualidade do ar. Deste modo, houve a necessidade de re-organizar o programa, invertendo a lógica da ocupação espacial.

O quarto outrora interior foi transformado numa cozinha aberta , em diálogo directo com a sala de estar, e a antiga cozinha, que privilegiava da luz matinal e do sossego do logradouro, converteu-se no quarto de dormir, os restantes espaços e elementos arquitectónicos foram recuperados mantendo as características originais.

O projecto de design de interiores repercute o pressuposto do projeto de arquitectura, enfatizando o caracter eclético da intervenção, recorre a cores neutras e naturais para potenciar a luz no interior e combina elementos decorativos antigos com peças de mobiliário de linhas contemporâneas ou Mid-Century.