Praça das Flores

LISBOA, 2016

Localizado em Lisboa, na Praça das Flores, este projecto transforma um apartamento numa Guesthouse. A estrutura inicial do apartamento mantêm-se e os espaços são organizados segundo uma hierarquia de ocupação espacial- internamente o espaço agrupa-se em zona de quartos, zonas de estar, cozinha e circulações de hóspedes e de apoio aos serviços.

Os quartos foram desenhados para proporcionar momentos de calma e serenidade, o mobiliário de apoio é eclético e as cores utilizadas são suaves. Os espaços comuns destinados ao convívio, foram equacionados de modo a gerar dinâmicas em grupo e individuais, existe uma zona de estar com sofás e biblioteca, uma área de mesas individuais, para trabalho e refeições, e um espaço destinado a uma community table para jantares e workshops.

Todo o mobiliário é eclético e proveniente de locais diversos, incluindo mercados da pulga e lojas de mobiliário vintage e em segunda mão, bem como lojas de mobiliário contemporâneo.