Hospital Veterinário

TORRES VEDRAS, 2013

Localizado no contexto rural de Torres Vedras, a proposta de design de interiores para o Hospital Veterinário visa criar uma ponte entre o espaço rural, em que a clínica está inserida e o carácter contemporâneo intrínseco á arquitetura do edifício.

Para este projecto, propõem-se ambiências serenas e funcionais, que recriam as atmosferas de cunho familiar, com a finalidade de gerar um espaço confortável e descontraído á semelhança de uma casa, sala de estar, ou de uma mercearia da aldeia onde todos se conhecem e são bem-vindos.

Deste modo, conjugam-se as materialidades tradicionais, a madeira, a ardósia, e o azulejo com a linguagem contemporânea que desenha as linhas do mobiliário proposto.
Pretendia-se, igualmente, que o espaço fosse o mais cristalino possível de modo a potenciar ao máximo a luz natural e intensificar a interligação entre a envolvente do edifício e o seu interior, este facto advém da exuberância natural da envolvente- composta por uma vasta qualidade de árvores e vegetação autóctone.